Соревнования FIRST® LEGO® League 2019/2020

Соревнования FIRST® LEGO® League 2019/2020

В России начинается подготовка к международным соревнованиям FIRST® LEGO® League 2019/2020

Национальным оператором по проведению соревнований и Всероссийского робототехнического чемпионата направлений FIRST® LEGO® League и FIRST® LEGO® League Jr. стала Автономная некоммерческая организация «Лаборатория по робототехнике «Инженеры будущего». Подписание соглашения состоялось в рамках международного чемпионата по робототехнике FIRST LEGO League Open International Championship Turkey 2019.

Лаборатория по робототехнике «Инженеры будущего» займется локализацией правил проведения соревнований, развитием сети региональных ресурсных центров FLL, тренерского и судейского корпуса соревнований, организацией всероссийских чемпионатов FIRST®, а также участием российских команд в международных чемпионатах FIRST.

Первый всероссийский робототехнический чемпионат FIRST® LEGO® League пройдет в Красноярске в феврале 2020 года, но подготовка к нему уже началась. В ближайшее время по всей стране будет создана сеть региональных ресурсных центров, которые станут не только организаторами отборочных региональных и(или) окружных соревнований, но и центрами подготовки судейских бригад, тренеров и команд. Тысячи ребят из разных уголков Российской Федерации смогут подать заявки и принять участие в соревнованиях направления FIRST® LEGO® League и FIRST® LEGO® League Junior, представить лучшие проекты и рассказать о своей команде не только на уровне региона, но и в масштабах всей страны и мира.

FIRST® LEGO® League (FLL) – международная образовательная программа, которая действует в 98 странах и насчитывает более 445 тыс. участников в составе 61 тыс. команд. Она направлена на развитие и поощрение интереса к предметам естественнонаучного цикла и технологиям у детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет. Одной из частей программы FLL являются соревнования по робототехнике, где участникам необходимо «выполнить миссию» и справиться с решением непростой задачи при помощи созданного робота. Не менее важной частью соревнований является разработка исследовательского проекта, связанного с ежегодно меняющейся глобальной темой. Команды анализируют предложенную проблемную область, выявляют специфические проблемы и решают их, создавая уникальные проекты, объединяющие знания из множества смежных STEAM- областей.

Темами сезона 2019/2020 станут CITY SHAPERSM для FLL и BOOMTOWN BUILDSM для FLL.Jr. В этом году, помимо традиционных платформ MINDSTORMS EV3, NXT и RCX, к участию будет разрешено подавать заявки с использованием решения LEGO Education SPIKE Prime с использованием языка программирования Scratch, который недавно был представлен в России и станет доступен уже в августе.

По вопросам участия в соревнованиях FIRST® LEGO® League 2019/2020 обращайтесь по адресу operationfirstrussia@gmail.com.
30.05.2019

Возврат к списку